多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2007年4月26日号

4月16日にクラブ紹介が行われ、それぞれのクラブが工夫を凝らしたパフォーマンスや説明で新入生を勧誘しました。
 その後行われた各教室での勧誘では、文化系のクラブが活動実績を見せたり実際に使う道具を触ってもらったりするなど、クラブごとに趣向を凝らして新入生の興味をひきつけていました。
 クラブ活動は学校生活の中でも非常に大きなウェイトを占めるものです。新入生にも自分が思い切り打ち込めるものを見つけて、充実した学校生活を送ってくれることを期待しています。
 本HPでは、これからもいろいろなクラブの活動の様子を紹介していきます。ぜひお楽しみに!

運動部の実演を楽しそうに眺める中1と高1

テニス部恒例の風船割りパフォーマンス。割れるたびに喝采が起こりました。

元気いっぱいの掛け声で会場を満たしたバレーボール部の実演。

パソコン部に仮入部する新入生。部員数も少ないだけに顧問の教員も大喜びです。

中学野球部の説明を聞いている新入生。あこがれてはいるけど、まだ悩み中です。

吹奏楽部ではいろいろな楽器に触らせてもらいます。中には経験者もいるらしく、頼もしい仲間が増えてくれそうです。