多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2007年8月3日号

学校は夏休みに入りましたが、希望者が自主参加する夏期講習では、高い目標を持った生徒達がさらに学力を付けるべく頑張りを見せています。
 夏期講習は7月と8月に4日間ずつ行われます。7月にあざみ野セミナーハウスで行われた中1の夏期講習では、講座によっては40名以上が応募するほど多くの生徒が集まりました。各人の「夏休み中も勉強をおろそかにしない!」という気持ちが表れ、教える教員も生徒の気持ちに応えるよう指導に熱が入り、密度の濃い講習となりました。

また、各クラブも夏休みを最大限活用して活動に励んでいます。夏休みだからといって気を緩めすぎることなく、各人有意義な夏休みを送ることを期待しています。

夏休みのため、HP更新はしばらくお休みさせていただきます。
次回更新は2学期が始まった9月以降となります。

英語の授業風景。学期中よりも少しリラックスした雰囲気ながら、しっかり要点を押さえました。

夏休みとはいえ、全員自分の目標に向けて真剣なまなざしで授業に臨みます。

数学発展レベルの講座。学期中に学んだことを土台にさらなる応用力をつけるべく努力を積み重ねます。