多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2007年10月11日号

最近めきめきと力を付けてきた男子バレーボール部の実力をさらに高めることを目的として、さる10月7日・8日に、あざみ野セミナーハウスで水戸短期大学附属高校と合同合宿が行われました。
 この合宿には、元全日本男子バレーボールチーム監督(ミュンヘンオリンピック金メダルチームトレーナー)の齋藤勝先生をお招きし、 2日間にわたって、ハイレベルな指導をみっちりとしていただきました。
 今回の合宿で齋藤先生から学んだことを普段の練習の中でしっかり復習して自分のものにして、さらに実力を伸ばし、良い成績を収めてくれることを強く期待しています。