多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2007年12月21日号

本校2学期の最終日となる12月20日(木)、校庭で終業式が行われました。

終業式の挨拶に立った田村校長は、センター試験まであと1ヶ月を切った高校3年生を強く激励し、目指す大学に進学するという強い目標を持ち、最後の最後まで自分の力を伸ばし続けるよう、熱いメッセージを送りました。
 次に行われた表彰では、朝学習で最高得点を記録した2人の高校3年生に賞状と図書券が渡されました。また、クラブ活動ではどのクラブも2学期は非常に活躍し、充実した活動を行いましたが、その中から、有明ジュニアチャンピオンシップで優勝したテニス部男子、目黒区大会で準優勝した中学野球部、個人大会で見事優勝した卓球部員が表彰をされました。

終業式の挨拶で、受験に向けて最後まで努力するよう激励する田村校長

朝学習で最高得点を記録した高3生2名。賞状と図書券が手渡されました。

有明ジュニアチャンピオンシップで優勝したテニス部男子。

中学野球部は目黒区大会で準優勝の成績を収めました。

個人大会で見事優勝した卓球部員。

また、冬休み期間中となる22日(土)13時より、吹奏楽部のアンサンブルコンサートが目黒キャンパスのオープンスペースで行われます。在校生保護者の方も、また受験生の方も予約は不要です。受験生の方は校内見学もできますので、ぜひ足をお運び下さい。

詳細は吹奏楽部のHPをご確認下さい
吹奏楽アンサンブルコンサートのご案内

今年のキャンパスニュースはこれで最後です。
来年は1月8日(火)始業式の模様をお送りします。