多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2008年1月24日号

いよいよ入試シーズンが始まりました。

本校入試のトップバッターは高校の推薦入試。22日(火)に入試が行われ、続く23日(水)に合格発表がありました。
 試験当日は大変寒く、中には寒さと緊張が入り混じって震えている受験生も見られました。しかし試験が始まると、それぞれが自分の持っている力の全てを出して頑張っていました。
 翌23日の朝はなんと雪。試験当日以上に寒い中ではありましたが合格発表が行われました。合格通知を受け取りに来た受験生は本当に寒そうでしたが、合格通知を手にすると、寒さを忘れるほど嬉しそうな笑顔を見せてかえっていきました。

推薦入試に合格された皆さん、おめでとうございます。皆さんを4月から多摩大学目黒の生徒としてお迎えし、ともに学校生活を送ることを教職員一同、心より楽しみにしております。

2月1日からは中学入試が始まり、続けて高校の一般入試が行われます。本校に出願する受験生の皆さん、入試本番まであとわずかですが、今まで培った実力を十分に発揮できるよう、体調には十分に気をつけて頑張ってください。

試験当日、本校に集まる受験生たち。さすがに緊張気味の様子でした。

合格発表日、小雪のちらつく中合格通知を受け取る生徒の行列。

無事合格通知を手にする受験生。