多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2008年1月30日号

中学入試が行われる2月1日〜4日、高校1年生は体育の授業の一環としてスキー実習を行います。
 その結団式が、1月26日(土)、HRの時間に行われました。

結団式では、田村校長から、校外での活動となるのでいつも以上にマナーを守ることを心がけるようお話がありました。続けて学年主任や体育担当教員から、体育の授業の一環なので、気を緩めずに教員の指導にきちんと従うこと、怪我や病気をしないよう体調管理に勤めることなどの諸注意を受けました。
 つづいてスキー実習委員長から挨拶があり、スキー実習を全員が良い思い出にできるよう、一人ひとりが自覚を持って実習を盛り上げていこうと呼びかけました。 その後はスキーの熟練度に応じて作った班にわかれ、顔見せを行いました。

スキー実習から戻ってきたら、その模様をHP上でもお届けいたします。皆様どうぞお楽しみに!

実習における諸注意を述べる田村校長。

校長の諸注意を全員きちんと聴いています。

スキー実習委員長は、ルールを守りながら全員が協力して良い思い出を作ろうと呼びかけました。