多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2008年3月3日号

今年度最後の全校集会が行われました

3学期も大詰めを迎えた3月1日、今年度最後の全校集会が行われました。
 今年度を総括して、田村校長は、来年度入学してくる新入生のアンケートでこの学校を選んだ理由を聞いたところ、『在校生の楽しそうな姿を見て』という回答が大変多かったことをあげ、受験生にも魅力が伝わるほど、在校生が学業にもクラブ活動にも全力で取り組み、学校生活を楽しんだことを高く評価していました。

全体集会のあとは各HRに移り、担任から3日から6日にかけて行われる学年末考査に向けての諸注意が発表されました。生徒達は最後の試験に向けて、真剣な眼差しで諸注意に耳を傾けていました。
 在校生の皆さん、後わずかで今年度も終わります。大きく飛躍した人もいれば、ひょっとしたら少し伸び悩んだ人もいるかもしれません。それぞれがさまざまな思いを持って今年度を終えようとしていますが、最後には、やはり有終の美を持って今年度を終え、新たな気持ちで来年度を迎えられるよう、学年末テストを頑張ってください。