多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2008年3月21日号

3月19日(水)、校庭で2007年度の修了式が行われました。

今年度を終えるにあたり、田村校長は、先日の高校卒業式で中谷巌・多摩大学学長がお話された「読書の大切さ」について改めて話しました。また集中して物事に取り組むことの大切さを生徒達に力強く訴えました。

その後各種表彰が行われ、成績が優秀だった生徒、一年間皆勤だった生徒などが表彰を受けました。

生徒の皆さん、今年度はこれで終わりです。春休みの間にそれぞれがこの一年を振り返り、うまくいかなかったことややり残したことは春休み中にしっかり穴埋めをしてください。そして一人ひとりが4月から良いスタートが切れるよう、しっかり準備をして新学期に臨んでください。

田村校長の挨拶

英検表彰:高校2年生で英検2級に合格した生徒が代表で表彰されました。

朝学習表彰:朝学習で優秀な成績をおさめた高校1年生および高校2年生の生徒が表彰されました。

皆勤賞表彰:一年間皆勤だった生徒が表彰されました。

優等賞表彰:今年度の成績が優秀だった生徒が表彰されました。