多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2008年7月30日号

多摩大学目黒の夏休みの様子をダイジェストでお伝えします。

早速夏期講習がスタート!

在校生達は夏休みに入って早速、夏期講習が行われています。中学生・高校生ともに、1学期の学習範囲で苦手だった部分を集中して復習し、今後の発展的学習に備えて知識の積み残しがないようにしています。

中サッカー部、惜しくもベスト8ならず

東京都中学校サッカー選手権で3回戦に駒を進めた本校中学サッカー部が7月26日(土)、駒沢第2競技場で昨年の優勝校である東京朝鮮中学校と対戦しましたが、惜しくも2対3で敗れ、ベスト16で止まってしまいました。
 ベスト4入りを目標に厳しい練習を重ねてきた生徒達にとっては非常に残念な結果となってしまいましたが、ベスト16は本校の最高記録です。昨年の優勝校に善戦した経験をバネにして、8月に行われる高円宮杯に向けて、再び猛練習に励んでいます。

夏休み学校見学会に多くの受験生

7月26日(土)に行われた夏休み学校見学会に、多くの受験生及び保護者の方がご来校くださいました。お忙しい中、またお暑い中本校まで足をお運びいただき誠にありがとうございました。
 次回の夏休み学校見学会は、8月9日(土)11時より行われます。予約は必要ありませんので、お気軽にご来校ください。