多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2008年12月17日号

11月29日に東京体育館で行われた全日本チアダンス選手権関東予選大会で、本校ダンス部の中学部門が予選を4位で通過し、全国大会に出場、全国大会でも見事4位に輝きました。

関東予選大会に本校からエントリーしたのはポンポンの中学生部門と高校生部門です。本校ダンス部中学生のチーム"BRAVES Jr."は見事中学部門の4位に入賞、翌日行われた全国大会に引き続き出場しました。全国大会はさすがにハイレベルな争いとなりましたが、前日の良い流れをそのままキープし、見事全国大会でも4位という堂々の成績を収めることができました。一方高校生のチーム"BRAVES"は残念ながら今回は予選通過できませんでした。
 12月に入り、ダンス部のメンバーは1月に行われる大会に向けて、さらなる練習を積み重ねています。

多摩大学目黒のクラブ活動というと、サッカー部に注目が集まりがちですが、ダンス部や女子バレーボール部など、女子が活躍しているクラブもたくさんあります。ぜひ本校女子のクラブ活動にもご注目ください。