多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2009年1月16日号

今年度最後の中学校入試説明会が1月15日(木)に行われ、多くの保護者の方にご来校いただきました。

第4回目となる今回の説明会では、1年前には受験生だった中学1年生が、生徒としての視点から多摩大学目黒の学校生活の様子を発表してくれました。
 クラブ活動が楽しく、毎日充実していることや、やはりクラブ活動を通して尊敬できる先輩と出会い、いろいろなことで相談に乗ってもらっていること、また心許せるクラスメートや先生と一緒に勉強をする楽しさについて、それぞれの思いを一生懸命話してくれました。
 多くの保護者の前に立ち、さすがに生徒達もやや緊張気味でしたが、全員が自分の思いを自分自身の言葉で話し、見事に役目を果たしてくれました。保護者の方も、お子様と1歳しか変わらない生徒達が、未来の後輩のために一生懸命頑張っている様子に、熱心に聞き入っていました。

受験生の皆さん。第1回の入試はあと2週間ほどに迫ってきました。最後の追い込みで一生懸命勉強されていることと思いますが、当日体調を崩さないことが一番大切です。風邪など引かず、万全の状態で入試に臨めるよう、しっかり健康管理に励んでください。受験生一人ひとりが、持てる力を最大限発揮することを心より願っております。