多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2009年1月28日号

1月24日の土曜日、多摩大学目黒高等学校の推薦入試が行われました。

さわやかな好天に恵まれた試験当日の朝、開門と同時に受験生が続々と来校し、推薦入試に臨みました。推薦入試の科目は作文と面接、作文は黙々と取り組んだ受験生達ですが、面接ではかなり緊張した様子が見られました。
 翌25日に合格発表があり、見事合格を手にした受験生達は嬉しそうにガッツポーズを見せていました。

推薦入試に合格し、本校入学を決めた皆さん、本当におめでとうございます。プレッシャーのかかる受験期間を無事に乗り越え、気も緩みがちとは思いますが、残り少ない中学校での学校生活を有意義に送り、中学の学習内容を復習したり、高校での目標を探すなど、入学までに残された2ヶ月あまりを有意義に過ごしてください。4月には、入試当日よりさらに成長した皆さんを生徒として迎えることを、教職員一同楽しみにしております。

開門と同時に受験生が続々と校内へ入っていきました。

作文試験直前の試験会場。緊張した雰囲気がみなぎっています。