多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2009年4月7日号

暖かい春の陽気に包まれた4月6日、多摩大学目黒の始業式が行われました。いよいよ2009年度がスタートです。

一つ上の学年に進級する生徒達が登校してくると、キャンパスには満開の桜が!新年度の始まりを祝うように咲き誇る満開の桜を、生徒達も嬉しそうに眺めていました。
 始業式にあたり、田村校長は、「あいさつをきちんとすること」「時間を無駄なく効率的に使える『時間の達人』になること」を心がけて欲しいと呼びかけました。
 また、春休み中に全国大会4位に入賞したダンス部やテニス部の表彰もあわせて行われました。

在校生の皆さん、いよいよ新年度がスタートしました。ぜひこの機会に気持ちを新たにして、昨年度以上に充実した1年を過ごしてください。

校庭には満開の桜。新年度を迎える生徒達を祝福しているようでした。

春休み中、全国大会4位に入賞した中学ダンス部の部長が、入賞の報告をしてくれました。