多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2009年5月19日号

5月16日に行われた全校集会で、校外で活躍した高校バトミントン部男子と囲碁将棋部が表彰を受けました。

高校バトミントン部男子は、目黒区区民大会で見事優勝を勝ち取りました。
 囲碁将棋部は個人戦女子の部に出場した高1女子が見事優勝しました。彼女は8月に三重県で行われる全国高等学校総合文化祭(全国大会)の囲碁部門に、東京都代表として出場することも決まりました。全国大会での活躍に大きな期待が寄せられています。
 また、囲碁将棋部は6月7日に行われる全国高等学校囲碁選手権大会の東京予選も控えており、こちらも全国大会出場を目指しての健闘が大いに期待されています。

今回表彰されなかったクラブもそれぞれ活躍しています。中学サッカー部は中学校サッカー春季大会の都大会出場を果たしました。残念ながら一回戦で開成中学に惜敗してしまいましたが、夏の選手権でのリベンジを誓って、部員が一丸になってさらなる練習に励んでいます。
 文武を問わず、それぞれの分野で活躍する多摩大学目黒のクラブ活動の今後にご期待ください。