多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2009年5月28日号

5月27日、修学旅行を目前に控えた高校2年生たちが、修学旅行の結団式を行いました。

結団式では高校生活最大の思い出としての修学旅行を心から楽しいものとするためにも、集団行動におけるマナーを遵守することを確認しあいました。
 修学旅行では3泊4日の日程で九州を一周します。特に長崎では班ごとに自由行動を取ることになっています。各自が多摩大学目黒生としての誇りと自覚を持って行動し、素晴らしい思い出を刻んで無事戻ってくることを期待しています。

他の学年は28日から6月1日まで中間考査となります。
 特に中学1年生にとっては、はじめての定期テストです。範囲も広く小学校までの勉強法では太刀打ちできない部分もあり戸惑う生徒もいるかと思いますが、最後まで精一杯努力してくれることを願っています。