多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2009年6月11日号

体育祭を3日後に控えた6月9日、あざみ野セミナーハウスの人工芝グラウンドで体育祭の予行練習が行われました。

予行練習は高2・高3、中学全学年、高1の3グループに分かれて行われ、それぞれ本番に負けないほど気迫にあふれた練習を繰り広げました。特に初めて体育祭を迎える中1は、小学校とは比べ物にならないほどの迫力に、興奮を抑えきれない様子でした。

残念ながら梅雨入りしてしまいましたが、ぜひ当日は晴れ渡る青空の下、生徒達の元気な入場行進や競技が見られることを期待しています。

なお体育祭は6月12日(金)10時より駒沢オリンピック公園総合運動場第二球技場にて行われます。見学に当たって予約は必要ありませんので、本校を検討されている受験生ならびに保護者の皆様もぜひお気軽にご来場ください。

棒引きは中学男子の名物競技。予行練習から気迫いっぱいです。

中学全学年が行う綱引き。中1も先輩に負けじと力いっぱい綱を引きます。