多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2009年6月29日号

6月14日(日)府中の森芸術劇場で行われたバンドフェスティバルに多摩大学目黒の吹奏楽部が参加しました。新入生にとっては初舞台。そして高3生にとっては引退の舞台です。

今回演奏した曲目は、C.カーター作曲「RHAPSODIC EPISODE」とディズニー映画「Little Mermaid」でおなじみの「UNDER THE SEA」の2曲。いつもの吹奏楽メンバーに加えて卒業生が5名、また音楽指導をしてくださる戸坂コーチがエキストラとして演奏に参加してくださいました。前日まで懸命に練習し、当日も本番直前まで練習に励んだ甲斐あって、演奏が無事終わると会場からは大きな拍手が沸き起こりました。

次回の吹奏楽部の公演は9月12日(土)・13日(日)に行われる本校文化祭となります。ぜひ多摩大学目黒に足をお運びいただき、生徒達の力のこもった演奏を聴いていただければ幸いです。

フェスティバル前日の練習風景。熱のこもった練習が続きます。

いよいよ当日、出番を直前にして最後の調整に励みます。

演奏を終え、記念写真を撮りました。無事終わって安心したのか、みな笑顔があふれています。

今年は5名の卒業生が応援に駆けつけてくださいました。

ホルンのメンバー。

フルートのメンバー。

トランペットのメンバー。

チューバのメンバー。いつも指導してくださる戸坂コーチも、エキストラとして参加してくださいました。

サックスのメンバー。

トロンボーンのメンバー。