多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2009年7月14日号

いよいよ始まった高校野球予選。多摩大学目黒の高校野球部は12日(日)に神宮第二球場で都立松原高校と1回戦を行い、見事勝利。2回戦に駒を進めました。

序盤に4点を先制される苦しい展開となりましたが、中盤で同点に追いつきました。その後は両校とも得点が入らず延長戦に突入しましたが、11回に見事勝ち越し点を上げ、5対4で逆転勝利を飾りました。固唾を呑んで試合の行方を見守っていた応援席からは、歓喜の声が上がり、選手達は嬉しそうに応援席に挨拶していました。

2回戦は15日(水)に、朋優学院と神宮球場で対戦します。見事逆転勝利をつかんだ勢いをそのままに、2回戦も勝利を収めてくれることを期待しています。

いよいよ試合開始!手前で青いキャップをかぶっているのは野球部の父母会の方々です。

応援に駆けつけてくれた吹奏楽部。元気あふれる応援で試合を盛り上げてくれました。

ベンチには入れない1・2年生達も、ハラハラの試合展開に声が枯れるまで応援し続けました。

喜びに沸く応援席に、勝利の挨拶をする選手と監督、コーチ。