多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2009年7月22日号

7月18日(土)に終業式が行われ、多摩大学目黒の1学期が無事終了いたしました。

終業式にあたり田村校長からは、1学期の間、与えられた時間を自分なりにうまく使うことができたかきちんと振り返ることと、夏休みはその反省を生かして時間を有効に使うようにとのメッセージが送られました。

その後、1学期に活躍したクラブの表彰式が行われました。
 今回表彰を受けたのは卓球部とテニス部。卓球部員は目黒区大会で準優勝という成績を収めました。またテニス部は男子団体で高体連東京都ベスト8という快挙を成し遂げてくれました。
 さらに夏休み中に三重県で行われる全国大会に出場する高校1年生の囲碁将棋部員の壮行会も行われました。全国大会でも頑張れという励ましの声に、本人も熱く意気込みを語ってくれました。

終業式の様子。

目黒区大会準優勝という成績を残し、表彰を受ける卓球部員。

高体連東京都ベスト8に入ったテニス部男子団体の生徒。