多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2009年8月6日号

予選を勝ち抜き、都大会進出を決めた中学サッカー部が、見事ベスト8入りを果たしました。昨年のベスト16を上回る見事な成績です。また、昨年同様、本校の部員から最優秀選手が一名選ばれました。
 今中学サッカー部は、高円宮杯の予選に出場しています。都大会ベスト8入りの好調さをキープして、善戦してくれることを期待しています。

一方、市ヶ谷の日本棋院で行われた全国高等学校囲碁選手権に出場した囲碁部の高1女子は、見事全国3位という快挙を成し遂げてくれました。また、三重県で行われた第33回全国高等学校総合文化祭の囲碁部門の大会でも見事5位に入賞しました。1学期の終業式では全生徒から熱い応援を受けていましたが、見事期待にこたえてくれました。