多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2009年9月2日号

9月1日(火)、始業式が行われ、多摩大学目黒の2学期がスタートしました。

昨日の台風がうそのように晴れ渡った青空のもと、生徒達が続々と学校に登校してきました。
 じりじりと真夏らしい暑さが戻った中、校庭で行われた始業式には、すっかり日焼けした生徒達が、汗ばみながらも元気な顔を見せてくれました。
 田村校長からは、多くの生徒が熱中してみていたであろう甲子園の決勝戦について触れ、最後の最後まであきらめず熱いプレーを繰り広げた選手達のように、自分のゴールに向かって最後までやりぬくことを忘れずに、2学期も頑張って欲しいとのメッセージが送られました。

続いて行われた表彰式では、夏休みに活躍した中学サッカー部や男子バレーボール部が表彰されました。
 また、全国5位、3位という好成績をおさめた高校1年生の囲碁部員も表彰されました。壇上では全校生徒に対して、応援してくれたことへの感謝の弁を述べていました。

始業式の様子。みんなかなり日焼けしています。

全国5位、3位という快挙を成し遂げ、表彰を受ける高1の囲碁部員