多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2009年9月30日号

本校の高校野球部が、秋季東京都高等学校野球大会一次予選で見事ブロック優勝を飾り、本大会進出を決めました!

抽選シードのため2回戦から出場した多摩大学目黒野球部。淑徳高校を7−3で下し、決勝戦進出を決めました。
 残念ながら決勝戦当日はインフルエンザのためメンバーを4人欠くという厳しい状況となりました。しかし残りのメンバーやマネージャーなどが一丸となっていつも以上の頑張りを見せ、見事7−4で中央大学付属高校を下し、ブロック優勝を決めることができました。

この結果、野球部は東京都ベスト48入りし、本大会出場を決めました。
 本大会では、初日に都営駒沢球場で都立雪谷高校と対戦します。強豪校との対戦となりましたが、部員一人ひとりの活躍で勝利してくれることを期待しています。