多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2009年10月23日号

10月21日(水)、本校中学校の第1回学校説明会が行われ、多くの保護者の方にご来校いただきました。

いよいよ受験シーズンが近づき、保護者の方も真剣な面持ちで私達の説明に耳を傾けてくださいました。
 今回の説明会では、中学2年の在校生が代表で、勉強の様子やクラブ活動、また校則などについて話をしてくれました。
 教員にバトンタッチした後は、具体的な入試制度についての話や、入試問題の傾向について解説いたしました。

説明会が終わった後は校舎見学をしていただきました。主に中1・中2の授業風景と校舎の設備をご見学いただきました。この日はちょうど中間テストが返却される日だったため、テストの結果に喜んだり、逆に残念そうな表情を浮かべる、さまざまな生徒の表情をご覧いただけたのではないかと思います。

説明会にお越しいただいた皆様、改めまして、お忙しい中本校に足をお運びいただきありがとうございました。
 次回の説明会は11月11日(水)10:30より行われます。事前予約は不要ですので、ぜひお気軽に足をお運びください。

多くの保護者の方にご出席いただきました。

在校生の視線で、勉強やクラブなど学校生活の様子を話してくれた中2生徒。