多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2010年1月8日号

1月8日(金)に始業式が行われ、多摩大学目黒の2010年がスタートしました。

冬らしい澄み渡る青空のもと行われた始業式。田村校長からは、年始にあたって生徒一人ひとりが目標をしっかりと持ち、それを達成するために努力するようにとのメッセージがありました。また周囲に頼ってばかりいるのではなく、自ら考え、実行していく意識を常に持ち続けるようにと強調されました。

その後、冬休み中に活躍した部活動の表彰がありました。今回表彰されたのは、目黒区・渋谷区・新宿区の3区の中学校が対戦する新進戦の個人の部で優勝と3位入賞を果たした中学テニス部の2名と、浦和ノースウェストカップで見事優勝した高校サッカー部です。ノースウェストカップではMVPにも本校の選手が選ばれるなど、大活躍をしてくれました。

いよいよ3学期が始まりました。学年の最後を締めくくるとても大切な学期でもあります。各自有終の美を飾れるよう頑張ってくれることを期待しています。
 また高校3年生にとってはいよいよ大学入試の本番です。センター試験も目前に迫っていますが、本番で自分の実力を発揮し、目標を達成できるよう最後まで手を抜くことなく努力してください。