多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2010年2月15日号

2月10日、11日の2日間にわたって行われた多摩大学目黒高等学校入学試験の合格発表が12日に行われ、合格した受験生達の喜びの声がキャンパスいっぱいに響き渡りました。

合格発表は11時からでしたが、その前から校門の外には開門を持つ受験生がたくさん集まっていました。
 いよいよ開門し、合格発表が行われると、受験生や保護者の方たちは掲示板の前に駆けつけました。自分の受験番号を確認し、合格を知った受験生たちは喜びの声をあげ、満面の笑顔で合格書類を受け取りました。また携帯で写真を撮り、家族にメールや電話で合格を報告するなど、合格の喜びを抑え切れない様子でした。合格発表が始まるとすぐに雪がちらつくほど寒い日でしたが、合格発表の場は合格した受験生の喜びにあふれ、寒さを忘れるほどの熱気に包まれていました。

合格した受験生の皆さん、改めておめでとうございます。
 4月から君達を多摩大学目黒の一員として迎え入れることを、教職員一同楽しみにしています!

合格発表が行われる11時を待たずに、多くの受験生が集まりました。

いよいよ合格発表開始。試験日ごとに張り出された掲示板の前に駆け寄ります。

見事合格!嬉しそうに自分の受験番号を携帯で撮影する姿が印象的でした。

合格の喜びも冷めやらぬまま合格書類を受け取る受験生。