多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2010年3月23日号

3月19日(金)に修了式が行われ、多摩大学目黒の2009年度が無事終了しました。

修了式の挨拶に立った田村校長は、生徒一人ひとりが今年度をしっかりと振り返って反省するべき点は反省し、改めて個々の目標を確認して新年度を迎えるよう話しました。特に時間の使い方を工夫して、効率的に物事を進めていくようアドバイスがありました。

続けて皆勤賞や優等賞、朝学習などの表彰が行われました。今年度たゆまぬ努力を続けた生徒に、全校から惜しみない拍手と賞賛が送られました。さらに中学3年生に関しては高校課程に移行する卒業連絡式が行われました。

生徒の皆さん、4月からは新たな学年に進級します。春休みの間にそれぞれがこの一年を振り返り、やり残したことは春休み中にしっかり穴埋めをしてください。そして一人ひとりが4月から良いスタートが切れるよう、しっかり準備をして新学期に臨んでください。

穏やかな青空のもと、修了式が始まりました。

優等賞を受賞した生徒。勉学にしっかり励んだことが実を結びました。

朝学習で満点を取りつづけた生徒の受賞の様子。

東京都で3位に入賞したダンス部も表彰されました。27日、28日に行われる全国大会での活躍に期待しています。

関東大会で見事優勝を果たした囲碁部。21日に全国大会に出場します。活躍を祈ります。

中学3年生が高校課程に移行する卒業連絡式の様子。3年間皆勤だった生徒が表彰されました。

体育優良生徒への表彰が行われました。

連絡式の後、クラスごとに記念写真を撮りました。