多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2010年4月7日号

前日とは打って変わって暖かい一日となった4月6日、多摩大学目黒の始業式が行われました。いよいよ2010年度のスタートです。

学年が一つ上がり、生徒達は新鮮な気持ちで始業式に臨んだことでしょう。始業式にあたり田村校長は、年度初めの目標をきちんと設定して、それを達成するために一日一日を無駄にせず努力するようにとメッセージを送りました。
 その後新たに着任した教員の紹介と挨拶があり、生徒達は興味深げに新しい先生の話に耳を傾けていました。
 さらに春休み中に活躍したダンス部と囲碁部の表彰が行われました。ダンス部はUSA Nationals in Japan 2010(日本チアリィーディング&チアダンス選手権全国大会)で全国2位という快挙を成し遂げました。まだ囲碁部は女子生徒が全国高等学校囲碁選抜大会で全国3位に入賞しました。どちらも全国トップレベルの入賞だけに、在校生からは惜しみない拍手が送られました。

始業式後にクラス発表があり、新しい担任も発表されました。
 新年度が始まり、クラスも担任も新しくなりました。新たな年度を楽しみにしている生徒も、少し不安を感じている生徒もいると思いますが、全ての生徒が自分の目標を明確にして、良いスタートを切ってくれることを願っています。