多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2010年7月23日号

夏休み期間に行われるアメリカ語学研修の結団式が18日に東京シティエアターミナルで行われ、参加者はそのまま出発しました。

高校1・2年生の希望者を対象とする約3週間の語学研修。今年はアメリカのサンディエゴで行われます。
 研修期間中、生徒達は現地の家庭にホームステイしながら、午前中は語学学校に通って研修を行います。午後はサッカーや水泳、映画鑑賞、ショッピングなど、様々なアクティビティーが用意されており、生徒達は思い思いにアメリカの日常生活を楽しむことができます。また比較的近いディズニーランドに行く予定も組まれており、高校生活の大きな思い出になることでしょう。

研修が終わり帰国するのは8月7日になります。この研修を通して、英語や異文化交流などあらゆることを貪欲に経験・吸収して、一回りも二回りも大きく成長してくれることを期待しています。

結団式の様子。海外経験が豊富な田村校長からのメッセージに真剣に耳を傾けています。

いよいよ出発!大きなスーツケースと、それ以上に大きな期待を胸に出発しました。