多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2010年10月13日号

10月13日(水)、本校中学入試の第1回説明会が行われ、多くの受験生保護者の方にご来校いただきました。

冒頭の田村校長からの挨拶に続き、中学2年の学年主任と在校生が、勉強やクラブ活動などの学校生活について説明しました。在校生が生徒の立場で語る話に、ご参加いただいた保護者の方は熱心に耳を傾けてくださいました。
 その後、入試日程や入試問題の傾向と対策などの説明があり、最後に校舎案内と授業見学をしていただきました。

説明会にご出席いただいた皆様、本日は多摩大学目黒に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。
 次回の中学説明会は11月17日(水)10:30より行われます。今回は中学2年生による説明でしたが、次回は何年生が説明するのか、ぜひお楽しみになさってください。事前予約は不要ですので、ぜひお気軽にお越しください。皆様のご来校をお待ちしております。

多くの保護者の方にご参加いただきました。

中学2年生が、自分達の視点から本校の学校生活について説明してくれました。