多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2010年11月18日号

11月17日(水)、本校中学入試の第2回説明会が行われ、第1回説明会に引き続き多くの受験生保護者の方にご来校いただきました。

第1回の説明会では中学2年生の学年主任と在校生が学校生活を紹介しましたが、今回は中学1年生が担当しました。日々の学習やクラブ活動、週1回授業が行われるあざみ野セミナーハウスについてなど、緊張しながらも生徒自身の言葉でしっかり伝えてくれました。保護者の方も、1年後のお子様の姿と重ねながら見てくださったようで、温かい眼差しで、生徒たちの話を熱心に聞いてくださいました。

その後、入試日程や入試問題の傾向と対策などの説明があり、最後に校舎案内と授業見学をしていただきました。

説明会にご出席いただいた皆様、大変寒く、また雨も降る中多摩大学目黒に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。
 次回の中学説明会は12月11日(土)10:30より行われます。事前予約は不要ですので、ぜひお気軽にお越しください。皆様のご来校をお待ちしております。

今回学校紹介をしてくれたのは中学1年生。緊張しながらも一生懸命学校生活を紹介してくれました。

イギリス人の専任教師、チャンドラー先生も英語で挨拶しました。

会場前のスクリーンでは、体育祭や校外研修など、充実した学校生活の模様をご覧いただきました。