多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2011年1月13日号

1月8日(土)に3学期の始業式が行われ、いよいよ多摩大学目黒の2011年がスタートしました。

良く晴れたものの非常に寒い当日の朝でしたが、生徒たちは元気一杯に登校してきました。
 始業式にあたり田村校長からは、「一年の計は元旦にあり」との言葉通り、しっかり今年の目標を定めて、翌週からの授業に臨んでほしいとのメッセージがありました。さらにセンター試験を目前に控えた高校3年生に対しては、悔いを残すことがないよう、全力を尽くして試験に臨んでほしいと激励がありました。

3学期は学年の最後を締めくくるとても大切な学期です。1学期がスタートしたときに定めた目標を達成するために、一人ひとりがしっかりと自覚を持って、努力を重ねることを期待しています。