多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2011年2月10日号

2月10日から11日の2日間にわたって、高校一般入試が行われています。

前日の9日にはわずかに雪が舞う時間帯もありましたが、初日の10日は、晴天に恵まれ、無事入学試験が行われました。
 早い時間から受験生が続々と学校に集まり、試験教室へと入っていきました。やや緊張気味の受験生が多かったのですが、やるだけのことはやったと余裕の表情で試験に臨む受験生もたくさん見受けられました。

2日目の試験がある11日、合格発表がある12日は再び非常に寒くなり、都心でも積雪が予想されています。受験生の皆さんは風邪など引かぬよう十分注意してください。また交通機関に乱れが発生する場合もありますので、余裕を持って行動してください。

【重要】降雪等に基づく2月11日の一般入試についてのご案内

10日夜より東京都心でも降雪が予報されており、11日の朝は交通機関が乱れが生じる可能性があります。多摩大学目黒では状況に応じて試験の開始時間をずらしたり、遅れてきた受験生を別室で受験させるなどの対応をとります。詳しくは下記URL先をご確認ください。

降雪等に基づく2月11日の高校一般入試についてのご案内

続々と来校する受験生。校門で出迎える教員に元気な挨拶をして各教室に向かっていきました。

試験開始を目前に控えた教室。最後まで問題集を確認する熱心な姿が印象的でした。