多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2011年2月14日号

2011年度高校一般入試の合格発表が2月12日(土)に行われ、キャンパスには見事合格を勝ち取った受験生達の歓喜の声が響き渡りました。

前日の雪は収まりましたが、引き続き小雨が降り肌を刺すような寒さの中、11時に行われる合格発表の前から校門には受験生がたくさん集まりました。
 合格発表が始まると、自分の受験番号を確認した受験生から次々に歓喜の声があがりました。
 合格した受験生は満面の笑顔で合格書類を受け取りました。また掲示板に掲出された自分の受験番号を背景に記念写真を撮ったり、メールや電話でご家族に合格の第一報をするなど、合格の喜びをおさえ切れない興奮した様子でした。非常に寒い中でしたが、合格発表が行われた場所は受験生の歓喜の声があふれ、熱気に包まれていました。

合格した受験生の皆さん、改めておめでとうございます。
 4月から君達を多摩大学目黒の一員として迎え入れることを、教職員一同楽しみにしています!

11時に行われる合格発表の前から、多くの受験生や保護者の方が列をなしていました。

合格発表がはじまり、受験生達は緊張の面持ちで掲示板に向かいます。

自分の受験番号を見つけた受験生は次々に歓喜の声をあげ、早速自分の受験番号を携帯で撮影していました。

合格を確認して、合格書類を受け取る受験生の列。寒い日でしたが、受験生の周りには喜びの熱気があふれているようでした。