多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2011年3月8日号

いよいよ学校が始まりました!
 写真をメインに、学校生活の様子をお楽しみください。

いよいよ学校スタート!現地の学校の全校集会に本校生徒も出席。学校から一人ひとりにプレゼントが渡されました。

地元の警察の方達が歓迎演奏を披露してくださいました。「赤とんぼ」「明日があるさ」などの日本の曲も演奏してくださいました。

午前中のESL(English as a Second Language)の授業はは日本人だけで行われます。そこに現地の校長先生がウェルカムケーキを持ってきてくださいました。

最初のモーニングティーの時間。先ほど校長先生からいただいたケーキを美味しくいただいています。

本校生徒の周りに現地の生徒たちが集まってくれました。今まで勉強した英会話スキルを発揮するチャンスです!

モーニングティーをすませたら、広い敷地でサッカーなどをして遊びました。

生徒一人ひとりにもプレゼントをいただきましたが、学校にも国旗をはじめ多くのプレゼントをいただきました。

午後は現地の生徒と一緒に学びます。体育の授業だったのですが急な悪天候のため室内でヨガの授業を行いました。

午後の2時間目の授業では本格的なコミュニケーションが始まります。自己紹介や、日本についてなど、自分なりに英語で説明しています。

この日の授業は無事全て終わり、帰りのお迎えやバスを待っています。この日はストームが接近していたため、激しい稲光に生徒たちは驚いていました。