多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2011年3月9日号

いつもは8つのグループに分かれてそれぞれの学校に通っていますが、この日は生徒全員が集合。いつも学んでいる学校とは違う、Calamvale Community Collegeという学校を訪問しました。

全員で訪問したCalamvale Community Collegeの講堂でオープニングセレモニーが始まるのを待っています。

現地校の生徒と一緒にチームを作ってキャタピラーゲームをしています。

こちらは的当てゲームの模様。

現地の生徒との目隠し障害物競走。バディに英語で指示をもらいながら障害物をよけていきます。

フラフープを使ったゲーム。みんなで手をつなぎ、フラフープを速く通したチームが勝ちです。

4方向の綱引き。横から思いがけぬ力がかかるなどして、なかなか勝負がつきません。

袋に足を入れてジャンプしながらのレース。みなカンガルーのように軽快に跳んでいました。

昼食の様子。一緒に楽しんだ後は、現地の生徒たちともすっかり打ち解けあうことができました。

午後は体育館に場所を移し、全員でブッシュダンスをしました。

フェアウェルセレモニーの模様。空手の型を披露すると、現地の生徒たちから大きな拍手が沸き起こりました。

副団長が英語で感謝のスピーチをしました。

合唱コンクールで金賞を受賞したA組が、コンクールで歌った曲を披露しました。