多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2011年3月9日号

現地校での学びに慣れてきた頃ですが、授業も残りわずかになってきました。

この日はアボリジニアートに挑戦しました。

それぞれのマークには意味があり、またストーリーが秘められていることを知り、生徒たちは興味深げに見入っています。

模様作りに励む女子生徒たち。

マークが完成しました。彼のマークにはどのようなストーリーが秘められているのでしょうか。

現地校の生徒と一緒に絵を描いています。

この日はオーストラリアの食物について授業が行われました。オーストラリアではポピュラーなベジマイトも試食しましたが、好みが別れる食品だけあって、何人かの生徒には不人気でした。

現地の子供達が習う歌を一緒に歌いました。歌詞に出てくる単語が書かれているカードを手に持っています。

日本の折り紙をみんなで挑戦しています。本校の生徒の中にも鶴を折れない者もいて、現地の生徒と一緒に折り方を習っていました。