多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2011年3月9日号

2週間の充実した時間もあっという間に過ぎ去り、いよいよ最後の日がやってきました。
 3月1日に各学校で、2週間お世話になったホストファミリーのためにフェアウェルパーティーが行われました。BBQや生徒たちによるパフォーマンスなどで、ホストファミリーの方にも楽しんでいただけたようです。

フェアウェルパーティーが始まりました。まずはBBQでお腹を満たそうと、ホストファミリーも生徒も一緒に列を作っています。

班長の司会進行のもと、感謝の気持ちを込めた生徒たちのパフォーマンスが始まります。

書道のパフォーマンス。毛筆で、お世話になったファミリーの名前をカタカナで書いてあげました。

こちらでは新聞紙を使ってカブトを折っています。

完成したカブトを頭にかぶり、子供達も喜色満面!

こちらのグループはコマを教えています。習う子供達も真剣な表情です。

自作した「鶴の恩返し」の紙芝居を披露する生徒。

「旅立ちの日に」を生徒全員で歌いました。ホストファミリーからは大きな拍手をいただきました。

大縄跳びにも挑戦!生徒もホストファミリーも入り混じって、何回跳べるか白熱していました。