多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2012年4月12日号

4月11日の水曜日、新入生のためのクラブ紹介が行われました。

生徒会役員の司会進行により、各クラブが3分間の持ち時間を使って活動内容を紹介します。デモンストレーションを魅せたり、熱いメッセージを叫んだりと、各クラブとも工夫を凝らした演出でクラブを紹介しました。新入生達はこれからの学校生活の大きな軸となるクラブ選びに向けて、全員目を輝かせながらクラブ紹介に見入っていました。

しばらくは仮入部期間となり、新入生は興味のある部をいくつも試すことができます。クラブ活動は学校生活だけでなく、生涯を通して楽しめる趣味に出会う場でもあります。ぜひ心から楽しめるクラブと友人に出会うことを願っています。

生徒会役員の司会でクラブ紹介が始まりました。

新入生は目を輝かせてクラブ紹介に見入っています。

沢山の新入生の中から、一人でも多くやる気のある部員を集めるため、各クラブとも頑張ります。

中学野球部

テニス部

お琴部

水泳部

女子バレーボール部

バトミントン部

吹奏楽部

ソフトボール部

剣道部

高校サッカー部

茶道部

ダンス部

弓道部

護身道部

男子バスケットボール部

保育部

クッキング部

放送部

英語部

軽音楽部

文芸部(今年度から募集)

歴史部(今年度から募集)

数学・PC部(今年度から募集)

クラブ紹介の後は、どの部も一生懸命勧誘します。

どんな新入生が入部してくれるかな?先輩達も楽しみにしています。