多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2012年6月26日号

6月17日に府中の森芸術劇場にてバンドフェスティバルが行われました。
 本校吹奏楽部は2年ぶりの参加となりました。

多くの新入生が加入してくれた今年。不慣れな部員が多い中不安要素もありましたが、立派に舞台を務めてくれました。

曲目は定期演奏会でも演奏した「4つの古風な舞曲」と、ディズニーのリトルマーメイドより「アンダー・ザ・シー」の2曲です。
 ステージマナーも他校に遜色なく、初舞台が何人もいるとは思えないほど堂々としていました。また、演奏面でもアンダー・ザ・シーでは客席から手拍子も聞こえたので、きっと観客のみなさんの心にも届いたと確信しています。

もちろん反省すべき点(演奏以外の部分も含め)も多々ありますが、生徒達は他校の演奏も聴いて大いに刺激を受けたようでした。バンドフェスティバルの参加経験が今後につながればと思います。

本番前の練習風景。

他校の吹奏楽部も聴くとあって、練習にも熱が入ります。

無事本番終了!

指揮者の松田先生を囲んで、みんなの笑顔があふれます。

Flのメンバー。

Clのメンバー。