多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2012年8月27日号

8月25日(土)に、今年度最終となる夏休み学校見学会が行われました。今回も、中学受験生・高校受験生徒ともに大勢の方にご来校いただきました。学校施設をご見学いただいたほか、学校紹介も行われ、本校での充実した学校生活が、より具体的にイメージしていただけたのではないでしょうか。

2学期に入りますと、中高ともに学校説明会が行われます。また9月には颯戻(そうれい)祭(文化祭)が行われるほか、11月には中学受験生を対象とした体験学習があざみ野セミナーハウスで行われます。夏休み学校見学会にご来校いただいた方もそうでない方も、ぜひ本校に足をお運びいただき、充実した環境と大らかな校風のもと伸び伸びと自分らしさを伸ばし続ける生徒の姿をご自身の目でご覧くださいませ。

中学受験生向け説明会等日程
高校受験生向け説明会等日程

午前中に行われた中学受験生向け見学会の受付。

最初に簡単な学校説明がありました。

さっそく学校見学が始まりました。

パソコン室の様子。

パソコン室を眺める受験生たちも興味津々です。

午後に行われる高校受験生向けの見学会の準備をする在校生。未来の後輩のために力を尽くします。

高校の見学会が始まりました。

最初に教室ごとに簡単な学校説明が行われます。

教員の説明に熱心に耳を傾ける受験生達。

説明をする教員も力がこもります。

今年も大勢の受験生にご来校いただきました。

校庭には学校の制服も飾られました。