多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2012年9月20日号

17日の月曜日に、港区赤坂のサントリーホールで芸術鑑賞会が行われました。

サントリーホールは日本を代表するだけでなく世界でも有数のクラシック専用のコンサートホール。今回はなんとこのサントリーホールを貸しきりにして、日本フィルハーモニーのコンサートを鑑賞しました。
 指揮者の小林研一郎さんとピアニストの小林亜矢乃さんは実の親子。共演は初めてとのことでしたが、親子ならではの息のあった演奏に日フィルの美しい演奏が重なり、時を忘れるほど素晴らしい音楽を楽しむことができました。生徒達も美しい演奏にすっかり感動した様子で、演奏が終わってもカーテンコールが鳴り止みませんでした。

会場のサントリーホールは、日本が世界に誇るクラシック専用のコンサートホールです。

コンサート開催に先立ち、田村校長から挨拶がありました。

上演を待ちわびる生徒達。

いよいよ指揮者が壇上へ。挨拶に続いて演奏が始まります。

素晴らしい演奏を聴かせてくださったピアニストに、盛大な拍手が送られました。

拍手が鳴り止まない中、指揮者へ花束が贈呈されました。