多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2012年11月1日号

11月6日(火)に行われる合唱コンクールに向けて、中学生達はクラスごとに猛練習をしています。

中学の行事の中でも、体育祭や颯戻祭に匹敵するほどの盛り上がりを見せる合唱コンクール。各クラスとも金賞を目指して、放課後などの時間を利用して練習に励んでいます。
 特に1年生は今回がはじめての合唱コンクール。学年合同でリハーサルを行い、当日の並び方を確認したり、他のクラスの前で実際に歌ってみたりしました。
 余裕のある2年生・3年生はそれぞれのクラスで練習。3年生が貫禄を見せ付けるのか、それとも下の学年のクラスが金賞にたどり着くのか、今から楽しみです。

1年C組の練習風景。

1年A組の練習風景。

1年D組の練習風景。

1年B組の練習風景。

1年生は学年全体で本番さながらのリハーサルを行いました。

2年B組の練習風景。たっぷりの声量で堂々とした歌いっぷりです。

2年C組。全員が一つになって熱心に練習に励んでいます。

3年A組。指揮者と合唱の息もピッタリです。

3年C組。金賞を下級生に取られてなるものかと、熱のこもった練習を続けています。