多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2012年11月19日号

マンガ部の活動は基本的に週に2回。ただし、文化祭前など展示が近づいているときは毎日のように活動します。

活動内容は多岐にわたっています。自分達で構想を練ってマンガの作品を作ることはもとより、修学旅行やスキー教室など、学校行事の冊子の表紙デザインを担当しています。また、目黒文庫(教員が推薦する図書の冊子)の表紙も手がけており、学校の様々な分野で貢献しています。

そんなマンガ部の自慢は部員の仲の良さ。
 少人数のクラブらしく、先輩も後輩もみんなが仲良しで、お互いに知恵を出し合いながら、より良い作品作りに励んでいます。

マンガ部全員集合!

作品の流れについて、実際に動きながら打ち合わせます。

みんな真剣に作画に取り掛かります。

描きあがった原稿を入念にチェック。

マンガを読むのも、作るのも大好きなマンガ部員。今日もマンガに関する話題が尽きません。

作品のチェック。

気付いた点は細かいところまで丁寧に修正します。

お互いの作品を講評しあいます。

先輩からのアドバイスは、より良いマンガを作るうえで非常に参考になります。

いつも楽しく和気藹々のマンガ部でした!