多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2013年4月10日号

4月6日の土曜日に、多摩大学目黒中学校の入学式が行なわれました。

つい2ヶ月ほど前の入試では緊張がちだった新入生も、入学式当日は真新しい制服に身を包み、晴れやかな笑顔で登校してきました。入学式では田村校長からの挨拶のほか、来賓の多摩大学研究科長の橋本忠夫先生より、お祝いの言葉をいただきました。

新入生のみなさん、改めてご入学おめでとうございます。これから6年間、多摩大学目黒での学校生活が始まります。ぜひ最初から充実した学校生活を思う存分楽しめるよう、オリエンテーション期間や宿泊研修を通して、一日も早く本校の生活に慣れてください。

校門で記念写真。

校内でも、多くのご家族が写真を撮っていらっしゃいました。

一度教室に集まり、入学式の流れについて説明がありました。

我が子の晴れ姿を待つ保護者の方々。

吹奏楽部の演奏にのって、新入生が入場してきます。

学年主任の井上教諭が先導します。

A組の入場。

続けてB組の入場。両クラスともリラックスしたとても良い雰囲気の入場でした。

入学式が始まりました。

田村校長の挨拶。

来賓の多摩大学研究科長の橋本忠夫先生よりお祝いの言葉をいただきました。

新入生代表による宣誓。

学年主任および担任団が紹介されました。