多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2013年7月23日号

7月20日の土曜日に終業式が行なわれ、多摩大学目黒の1学期が無事に終了しました。

終業式に当たり、田村校長からは1学期を総括しつつ、一人ひとりが2学期をさらに充実したときとすることができるよう、激励がありました。生徒部長からは夏休みの過ごし方について、諸注意がありました。また、1学期に活躍したクラブ活動の表彰もあわせて行なわれました。

1ヶ月あまりある夏休み。勉強にもクラブ活動にも、自分の目標に向かってマイペースで打ち込むことができる絶好の機会です。もちろん羽を伸ばすことも含めて、充実した夏休みを過ごしてください。2学期に一回り成長した姿を見るのを楽しみにしています。

夏空のもと、終業式が行なわれました。

朝礼の準備をする中学1年生。

田村校長の挨拶。

目黒区大会で優勝した中学サッカー部の表彰。その後支部大会でも勝ち進み、都大会出場が決定しています。

全国大会に出場する放送部の生徒が、全校生徒に意気込みを語ってくれました。

生徒部長から、夏休みの過ごし方についての諸注意がありました。