多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2013年8月6日号

8月3日の土曜日の午前中、中学受験生を対象にした夏休み学校見学会が行なわれました。
 7月27日に行われた第1回目に引き続き、今回も多くの受験生ならびに保護者の方にご参加いただきました。おかげさまで昨年よりも多くの方にご来校いただきました。

学校施設をご見学いただいたほか、在校生自ら学校や教員を紹介するなど、本校での充実した学校生活が、より具体的にイメージしていただけたかと存じます。

次回の夏休み学校見学会は8月24日(土)に行われます。
 時間は10:30〜11:30となっております。午後には高校受験生向けの学校見学会が行なわれますので、中学・高校のお間違いがないようご注意ください。
 事前予約は不要です。一人でも多くの方のご来校をお待ちしております。
 また9月14日・15日には学園祭が行なわれます。こちらも受験生の方はチケット不要ですので、奮ってご参加ください。

学校見学会が始まりました。

案内役は在校生。校舎をわかりやすく案内してくれました。

学校の様子を詳しく説明しています。

在校生も、自分達の視線での学校生活の様子を話してくれました。

PC教室をはじめ、様々な施設や教室を見ていただきました。

その後個別相談も行なわれました。