多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2013年8月6日号

8月3日の土曜日の午後、高校受験生を対象にした夏休み学校見学会が行なわれました。
 7月27日に行われた第1回目に引き続き、今回も多くの受験生ならびに保護者の方にご参加いただきました。また中学同様、おかげさまで昨年よりも多くの方にご来校いただきました。

学校施設をご見学いただいたほか、教員による学校説明、教頭と在校生による学校生活の紹介など、多摩大学目黒の学校生活の様子を具体的にイメージいただけたかと存じます。

次回の夏休み学校見学会は8月24日(土)に行われます。
 時間は14:00〜15:00となっております。午前中には中学受験生向けの学校見学会が行なわれますので、中学・高校のお間違いがないようご注意ください。
 事前予約は不要です。一人でも多くの方のご来校をお待ちしております。
 また9月14日・15日には学園祭が行なわれます。こちらも受験生の方はチケット不要ですので、奮ってご参加ください。

受付の案内をしてくれた在校生。

校舎に入ると制服がお出迎え。

教員が学校の様子を説明しています。

教頭と在校生が、学校生活の様子をわかりやすく伝えました。

帰り際にも、熱心な方から様々なご質問をいただきました。