多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2013年9月4日号

9月2日の月曜日に始業式が行われ、多摩大学目黒の2学期がスタートしました。

2学期は早々に颯戻祭が控えています。また高校3年生にとっては推薦入試もあるとても大切な学期です。今は猛暑でもだんだん秋の気配が濃くなり、学期末は冬の寒さになっています。
 一人ひとりが健康に十分に注意しながら、それぞれの目標に向かってたゆまず努力をしてくれることを期待しています。

始業式が始まりました。

2学期を迎えるにあたっての田村校長からのメッセージ。

鉄道模型コンテストで努力賞を受賞したクラフト部が表彰されました。

努力賞のプレート。

テニス部は今年も表彰されました。

始業式の最後に、生徒会から文化祭委員に向けていくつかの発表がありました。

生徒部長の教員から、2学期を迎えるにあたっての諸注意がありました。

その場で身だしなみチェック。毎月行われています。