多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2013年11月7日号

11月2日の土曜日、全校集会が行われました。

文化祭や中間考査が終わり、2学期も後半に入りました。中学生は合唱コンクールに向けて練習に励む時期。一方高校生は三者面談で自分の進路を決める大切な時期にさしかかっています。推薦入試も始まり、高校3年生にとってはまさに正念場。寒くなり風邪やインフルエンザにかかりやすい時期でもありますが、全員が改めて気持ちを引き締めて、健康第一でそれぞれの目標に向かって取り組んでくれることを期待しています。

生徒会の司会進行で全校集会が始まりました。

田村校長の挨拶。

東京都中学校サッカー新人大会目黒区大会で見事優勝した中学サッカー部が表彰されました。

田村校長からトロフィーが授与されます。

同じくバドミントンで目黒区大会で個人準優勝した部員の表彰。

目黒区新人戦で男子ダブルス3位に入賞したバドミントン部員の表彰。

生徒会各委員会からの報告と連絡。

生徒たちも真剣に話を聞いています。

最後は恒例の身だしなみチェック。