多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2013年11月7日号

10月末に芸術鑑賞会が行われました。今年は大井町にある四季劇場「夏」で、ミュージカル「リトルマーメイド」を鑑賞しました。

多摩大学目黒の芸術鑑賞会では、生徒たちに「本物」を体験させることを重視しています。昨年はサントリーホールを貸切にして日本フィルハーモニー交響楽団のコンサートを行い、一昨年は和太鼓・落語・演芸鑑賞を行うなど、その内容も多彩で、生徒たちは毎年とても楽しみにしています。

今年も劇団四季の人気ミュージカルとあって生徒たちは大喜び。ミュージカルが終わったときは大きな拍手が鳴りやまず、劇場から出てきた生徒たちの目は大きな感動で輝いていました。

今年の芸術鑑賞会は劇団四季の「リトルマーメイド」

大井町駅前の四季劇場「夏」で鑑賞しました。

みんなわくわくしながら劇場に向かいます。

「どんな内容だろう?」歩きながらの会話も弾みます。

こちらは中学3年生。劇場内ではすばらしいマナーで後輩の手本となってくれました。

鑑賞を終えて。期待以上のすばらしさでした!